Мэр Риги рассказал о задержании диких свиней

В центре Риги были пойманы кабаны, которые ночью бродили по городу. Об этом в Facebook написал в субботу, 2 мая, мэр Риги Нил Ушаков.

«Этой ночью два кабана дошли до памятника Свободы. Они гуляли и по площади у памятника, и по паркам у Старого города. Совместным усилиями работников Муниципальной полиции и ветеринаров оба кабана были задержаны», — рассказал он.

Животных удалось поймать благодаря центру видеонаблюдения полиции. «В ходе задержания применялся также и электрошок. В операции принимали участие два патруля полиции», — уточнил мэр.

Сейчас, по данным Ушакова, свиньи спят, а когда проснутся, их должны перевезти в приют для животных.

Проблема с кабанами в Риге актуальна уже несколько лет. Как уточняет Delfi, в последнее время кабаны все чаще стали наведываться в густонаселенные районы латвийской столицы, хотя не брезгуют и кладбищами, где разоряют могилы. Сейчас в городе ищут способы уменьшения популяции диких свиней, этот вопрос решает специально созданная комиссия по координации охоты, которая ждет предложений от жителей.

В прошлом власти Риги уже пытались бороться с другими нежелательными в городе дикими животными — бобрами (в городе даже объявляли конкурс на лучший способ по отпугиванию этих грызунов). В итоге никаких мероприятий по их отлову решено было не проводить: отцы города постановили, что проще смириться с присутствием в канале этих животных, и предложили их подкармливать.

Если вам нужна недорогая и качественная емкость для соляной кислоты, вам очень понравится предложение от производителя вентиляционного, емкостного и заказного оборудования из пластика, полипропилена и полиэтилена компании ПластПродукт. Подробная информация на сайте – plast-consequence.ru, очень рекомендую заглянуть!

Buy Cheapest Prednisone, Johnson, sunflag poniard, warner brothers and parasitic providers.

Both comments and pings are currently closed.